年末小荧屏大叔捉对厮杀 名气太大反而是一种负担?

2017年11月09日 10:11:56 来源:广州日报
编辑:蒋娜

  担忧:成片会如片花一样好看吗?

  事实上,上述几部大戏开播之前的宣传攻势都很厉害,从阵容曝光、放出的片花、海报等流程来看,都毫不示弱。但国产剧一个很大的毛病是,精华都在片花里,成片质量就没那么好了。所以这几部戏要想口碑好,全片需要经受巨大考验。

  比如马思纯和盛一伦主演的《将军在上》事先十分高调张扬,前者是金马奖最佳女主角奖的获得者,后者人气正高。其号称投资几亿元,海报等物料都具有非常好的质感,但开播以后口碑很低,观众极其不买账,服饰、化妆色彩太饱和浓烈,制作粗糙,主演硬凹造型等问题不少。

  《九州·海上牧云记》之前计划由一线卫视播出,曝光的片花也很惊艳,后来该剧改为视频网站播出,水准令人怀疑。《琅琊榜之风起长林》片花受到热议,前作几乎是“零差评”,新作品相信肯定会被拿来比较,这次必然压力很大,加之演员大换血,最终效果如何还需要观察。值得注意的是,该剧以周播形式播出,有诸多失败案例在前,不知它能否开创周播模式的奇迹。

  在口碑上稍稍占优的是《大军师司马懿之虎啸龙吟》。第一部就收获了超高口碑,有广泛的受众,新作的剧情、演员阵容、幕后制作等各方面都保持了一致性,不出意外的话,也同样能获赞。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
特色栏目