“傻柱”何冰再度上线《情满四合院》温情延续

2017年11月20日 14:42:27 来源:红网综合
编辑:刘淄菱

  何冰《情满四合院》饰何雨柱

  近日,由何冰、郝蕾主演的都市情感大戏《情满四合院》正在天津卫视热播。这也是今年这部剧二度登陆卫视与广大观众见面。何冰饰演的“傻柱”再度上线,用嬉笑怒骂演绎胡同里的京味儿人生。

  “傻柱”不傻二度上线 “孝”字以小见大感动观众

  在这部讲述北京胡同生活的《情满四合院》中,何冰饰演的何雨柱,手握堪称那个年代的“金饭碗”职业——厨师,又是一名大龄单身男青年,于是在一次又一次解决个人终身大事的问题上,与剧中不少女性角色都有过交集,而郝蕾饰演的邻居秦淮茹也串联在“傻柱”的每一次相亲过程当中,两人情感走向,不言而喻。但是剧中秦淮茹丧偶带着三个孩子,还有自己的婆婆,一个如此现实又残酷的问题横亘在两人中间,如何一起迈过这道难关,也将在之后的剧情中一一解开谜题。

  《情满四合院》呈现给观众不但是跨越三十年的北京生活画卷,“孝”文化也是深埋在其中的伏笔。从何冰饰演的男主角“傻柱”身上更是淋漓尽致,表面上刀子嘴,实则豆腐心肠,从食堂夹带饭菜给秦淮茹,接济她养活三个孩子,到对后院的聋老太太吃喝全包式的尽孝,无一不在诠释“远亲不如近邻”这个似乎已经离我们生活有些遥远的温暖观念。不少看剧观众也被演员精湛的演技拉回曾经旧时光,在微博上上演了一剂又一剂的“回忆杀”,感叹时光飞逝,也感慨这部剧制作精良用心良苦。

  《窝头会馆》一票难求完美收官再掀人艺话剧高潮

  由何冰、宋丹丹、濮存昕主演的话剧《窝头会馆》于11月10日至17日期间在北京人艺首都剧场演出。话剧票开售前夜观众彻夜排队,第二日在未开通网络售票的情况下,短时间内迅速售罄,一度造成《窝头会馆》“一票难求”的空前现象。一部反响如此热烈的话剧,迅速在微博、微信等社交平台掀起讨论与热议。

  这也是作为主演的何冰,在今年继荧屏上贡献出《白鹿原》、《情满四合院》之后,在话剧舞台上带给观众们的另一番精彩,何冰也在采访中表示“这个戏(《窝头会馆》)给我表演上的自由。”《窝头会馆》自演出以来,每一场几乎都会在微博引发热议,这部汇集了人艺顶级演员阵容的话剧,也让对高级表演渴望已久的观众们,得到了一次迟来的享受。

  何冰的《情满四合院》将在天津卫视继续播出,作为手捧“金饭碗”的适婚青年何雨柱,会在接下来的故事中遇到什么样的考验,而他和秦淮茹的情感走向,也令人倍加期待。

特色栏目