第四届丝绸之路国际电影节闭幕

2017年12月05日 14:25:43 来源:广州日报
记者:黄岸 编辑:蒋娜

  前晚,第四届丝绸之路国际电影节在福州落下帷幕。闭幕式上,成龙、姚晨、王力宏、王宝强、刘昊然、陈思诚、马丽、沈腾、古巨基等明星悉数亮相。

  当晚的闭幕式上揭晓了《推销员》、《小港湾》、《德国往事》三部影片获得“金丝路”传媒荣誉2017年度故事片奖;成龙和克里斯汀·斯科特·托马斯分获2017年度传媒荣誉最受关注男女演员奖;《一带一路(系列)》获得“金丝路”传媒荣誉单元2017年度纪录片奖;《越冬的路易斯》获得 “金丝路”传媒荣誉2017年度动画片奖;《时间去哪儿了》获得“金丝路”传媒荣誉单元推荐委员会特别奖。

  本届“金丝路”传媒荣誉单元评委会主席黄建中在接受记者采访时表示,本次入围的影片以现实主义题材为主,其中多部电影以小见大、情感真挚,让人看了很受启发。

  据悉,明年丝绸之路国际电影节将在西安举行。

  新闻链接:《丝路·那一夜》IP启动

  广州日报讯(全媒体记者 黄岸) 近日,丝路影视工业链暨《丝路·那一夜》超级IP项目发布会在第四届丝绸之路国际电影节上举办启动仪式。现场,《丝路·那一夜》、《环海封神记》等IP项目宣布启动,作为项目总策划、总编剧,著名悬疑作家蔡骏透露,《丝路·那一夜》是根据自己的系列小说《最漫长的那一夜》开发的。

  据悉,首部作品《福州·那一夜》,打造出了一部带有中国传统悬疑解密风格的《国家宝藏》。

  而《环海封神记》则取材于在沿海地区具有广泛受众群体的妈祖文化,融入古风、魔幻、武侠及科幻元素,将打造出女超级英雄的形象。全媒体记者 黄岸

  

特色栏目