2017剧变:良心制作是“造星”“翻红”孵化器

2017年12月29日 10:34:13 来源:沈阳晚报
记者 张宁 编辑:蒋娜

  网剧:

  红与不红

  只差一部网剧

  良心制作是“造星”“翻红”孵化器

  高流量大戏:《白夜追凶》《大军师司马懿》《致我们单纯的小美好》

  今年是网剧爆发之年,《白夜追凶》《无证之罪》等制作精良的破案悬疑剧戳中了悬疑爱好者们的兴奋点。沉寂多年的潘粤明在《白夜追凶》中一人分饰两角,奉献了近乎完美的演技,瞬间翻红,粉丝数量激增近200万。《白夜追凶》还被美国视频网站奈飞买入海外发行权,成为网剧成功输出海外的典型。一些大制作网剧《九州·海上牧云记》《大军师司马懿》《将军在上》等叫好叫座,成绩不俗。

  网络自制剧另一种偏好就是小清新风格的青春剧,从《春风十里不如你》到《致我们单纯的小美好》《你好,旧时光》,少男少女懵懂粉红的情愫直击网友内心。新晋“校草”胡一天通过网剧《小美好》从路人一夜之间成为人气小生,更是各大卫视跨年晚会争抢的对象,走红程度可见一斑。

  沈晚点评:今年你换了几个“老公”?

  每当一部网剧走红时,网友就开启花痴属性,欣赏能写会画还爱自黑的表演艺术家潘粤明,喜欢演技爆棚痞帅搞笑的张一山,最爱的还是外冷内热的长腿帅哥胡一天,选择恐惧症犯了怎么办?

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
特色栏目