元旦假期电影市场报收超12亿 观众偏爱现实主义题材

2018年01月02日 10:04:27 来源:广州日报
编辑:蒋娜

  根据猫眼电影数据显示,元旦三天假期电影市场总票房超12亿,相比去年元旦报收6.6亿票房上涨约1倍左右。其中,反映都市人爱情观的现实题材电影《前任3:再见前任》收获票房、口碑双冠,凭借接地气的故事受到热捧。 广州日报全媒体记者 黄岸

  票房:《前任3》后来居上,连续三天位列单日票房冠军

  今年“元旦档”电影市场由《前任3:再见前任》《妖铃铃》《二代妖精之今生有幸》《解忧杂货店》四部新片领跑。而《妖猫传》《寻梦环游记》等片则在一众新片的“围攻”之下依然表现强势。

  四部新片中,由田羽生执导,韩庚、郑恺等主演的都市爱情喜剧《前任3》在上映首日排片量不占优势的情况下后来居上,上映第二日上午就轻松破亿,更连续三天将单日电影票房冠军收入囊中,截至记者昨日发稿时,上映4天的《前任3》总票房已报收超过4亿元。

  陈可辛监制、吴君如首次担任导演的《妖铃铃》总票房紧随其后。该片以喜剧类型及强大的演员阵容在上映首日拿下票房、排片双第一,但随后几天因口碑出现争议,逐渐被《前任3》超越。

  此外,另外两部新片——刘亦菲、冯绍峰主演的《二代妖精》,集结董子健、迪丽热巴、王俊凯的暖心治愈之作《解忧杂货店》则分别位列四部新片票房的三、四位。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目