多台跨年演唱会同步直播 观众大呼“换台好忙”

2018年01月02日 09:52:43 来源:广州日报
编辑:蒋娜

  江苏卫视:

  视觉体验酷炫震撼

  前晚,江苏卫视跨年演唱会在广州开演。晚会超过50个关键词登上热搜,吴亦凡、赵丽颖的合作持续“霸榜”,“江苏卫视跨年舞美”“吴亦凡特效”“李宇春零点大秀”等关键词也频频出现在社交媒体上。晚会的舞美、特效,让观众深感“震撼”“太美了”“再次拓展了我对演唱会舞美想象力的边界”。

  去年江苏卫视跨年演唱会“鲸鱼出海”画面与AR现实增强技术让观众赞叹不已,今年的跨年演唱会在舞美、特效上则再秀科技力量:三个蓝色光能环向所有人输送潘玮柏的音乐能量;布满花纹的舞台仿佛晶莹剔透的美妙瓷器,《追光者》的一行行歌词接连涌现又随即烟消云散,汪苏泷仿佛踏歌而行;伴随吴亦凡出场的虚拟“神龙”,让吴亦凡化身“龙的传人”,其炫酷的出场方式,无疑成为今年跨年演唱会最让人难以忘怀的震撼场面。

  演唱方面,唱匠们的真唱被认为是“秀出唱功的时刻”。李宗盛的《问》《我是真的爱你》穿越时光而来,张信哲在《不要对他说》里欲说还休,周华健的《忘忧草》《有没有一首歌让你想起我》让观众大叹“真是媲美CD的唱功”。当晚,乐评人“耳帝”在微博评价道:“周华健在江苏卫视跨年上演唱经典《有没有一首歌会让你想起我》,这现场功力令人服气,十几年后再唱这首歌,竟唱得如此摇滚!想必是嗓子唱开了,状态更加兴奋,唱得过瘾,听得享受,这就是经典的力量。”

  此外,吴亦凡在《Deserve》《Juice》《B.M.》中的电音演绎与其独具一格的服装,“燃”爆微博热搜。  去年以300人舞团空降跨年的李宇春,今年再次携庞大舞团演绎新歌。炫目的舞台效果,加上李宇春接近完美的发挥,引燃全场热情。在场不少观众是第一次现场听李宇春唱新歌,纷纷直言“被惊艳到了”。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
特色栏目