多部进口片登陆1月影市 打头炮的是“绝地武士”

2018年01月02日 10:22:18 来源:羊城晚报
记者 何晶 编辑:蒋娜

 

  国产片

  《无问西东》

  上映时间:1月12日

  期待指数:

  ★★★★★

  七年前开始筹备,五年前开始拍摄,当年年底杀青的《无问西东》,终于要和观众见面了。片名来自清华大学校歌的一句歌词“立德立言、无问西东”,导演李芳芳这么解读:“无论外界的社会如何左右,都要对自己真诚。做真实的自己,内心没有杂念和疑问,才能勇往直前、无问西东。”

  主演章子怡在采访中透露:“剧本十分感人细腻,我一度泪如雨下,甚至舍不得看完,它太感动我了。作为演员,那样的瞬间是特别宝贵的。”歌手毛不易近日为影片创作的宣传曲《无问》上线,他说片中有非常多感动他的片段:“年轻人不管身处什么时代,都会面临很多来自周遭的干扰和选择。但无论世界如何改变,我们都要对自己真诚。这部电影可以教会你更懂得生命与爱。”

  《英雄本色2018》

  上映时间:1月18日

  期待指数:

  ★★★★

  丁晟执导的电影《英雄本色2018》,由王凯、马天宇、王大陆等人主演。上世纪80年代,吴宇森执导的《英雄本色》成为华语影坛的经典作品,其中周润发、狄龙、张国荣三人之间的情谊至今被人津津乐道。丁晟翻拍的版本进行了不少改编,据主演王凯透露,新片保留了原作的三兄弟关系,并对故事进行重新改编,包括每个人物的设定和背景都不太一样,“我们的作品更像对经典的一次致敬,我在表演的过程中很为这个故事感动,相信它也不会让观众失望。”

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
特色栏目