开心麻花《莎士比亚别生气》蓉城爆笑上演

2018年03月05日 11:05:40 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

开心麻花爆笑舞台剧《莎士比亚别生气》海报(开心麻花成都站供图)

  四川新闻网成都3月5日讯(蒋娜)3月2日起, 开心麻花爆笑舞台剧《莎士比亚别生气》在四川歌舞大剧院上演,再度点燃蓉城观众的热情,现场座无虚席、爆笑不断。

  据悉,《莎士比亚别生气》讲述一位导演在指导该剧排演时遭到陌生人电话威胁,被告知心爱的孙女遭到绑架。一直实践严肃艺术的导演为救孙女,只得委曲求全。一场经典的话剧,经过导演面目全非的改动,造成剧团成员的极力反对,但最终将悲剧变成喜剧,赢得了观众的掌声。

开心麻花爆笑舞台剧《莎士比亚别生气》剧照(开心麻花成都站供图)

  为致敬喜剧大师莎士比亚,开心麻花选择有别于悲情《罗密欧与朱丽叶》的独特呈现方式,用喜剧表达。脑洞大开的剧情延伸,360°无死角的3D立体式舞美场景,带给观众不一样的视觉享受。

  和严谨的照搬经典复排相比,开心麻花的青年主创团队对本剧进行了大胆活泼的颠覆性喜剧解构,于是剧中出现了诸多戏剧性反差:罗密欧与朱丽叶复活、两家世仇一笑泯恩仇、宫廷乐变身摇滚、街舞爱上芭蕾……不过,剧目依然保留了原著中最严谨的戏剧结构和最打动人的艺术情怀。同时,《莎士比亚别生气》创新采用了“戏中戏”的表演形式,环环相扣的段子也让观众从开场爆笑到落幕。

开心麻花爆笑舞台剧《莎士比亚别生气》剧照(开心麻花成都站供图)

  演出结束后,观众李先生称,自己是开心麻花的剧迷,《莎士比亚别生气》新颖的实验性演出尝试带来惊喜。演员的表演可圈可点,包袱自然,台词与行为都惹得自己捧腹大笑,看完意犹未尽。

  作为开心麻花致敬莎翁的匠心力作,据介绍,《莎士比亚别生气》自从3月2日上演以来,圈粉无数,单场上座率均保持在95%以上,欢乐热度可谓爆表。本次演出将持续上演到3月11日,想看的蓉城观众朋友千万不要错过。另外,《李茶的姑妈》和《婿事待发》也将于4月在蓉城接连上演。

  

特色栏目