奥斯卡颁奖典礼昨日举行 获奖名单少有冷门爆出

2018年03月06日 09:56:40 来源:北京青年报
编辑:蒋娜

  九旬奥斯卡 获奖影片大多在国内上映

  奥斯卡小金人离中国影人渐行渐远,但奥斯卡获奖影片离中国观众却是越来越近。

  往年的奥斯卡获奖影片总是“看起来很美”——过了很久才会在内地引进上映,奥斯卡热度已过,且不少影迷已从其他途径看过了影片。错过了上映的最佳时机,致使这些影片在国内上映票房平平。

  不过这两年,这一状况有了极大改善,奥斯卡影片引进“提速”,尤其是今年的第90届奥斯卡,细数一下获奖影片,会发现,大部分已在国内上映。

  加里·奥尔德曼以《至暗时刻》当之无愧地获封奥斯卡影帝,影片去年在国内上映,被业内认为是一大“遗珠”,口碑极高,却因宣传不够而票房惨淡。加里·奥尔德曼饰演的丘吉尔被认为是奥斯卡影帝的最佳人选,事实证明,他获得这一奖项轻松得有如探囊取物。

  目前正在上映的《三块广告牌》获得了最佳女主角和最佳男配角奖,弗朗茜·麦克多曼德和山姆·洛克威尔两人夺奖也是实至名归。

  《三块广告牌》于3月2日起在全国艺术电影放映联盟(以下简称“艺联”)旗下的合作影院专线放映。上映四天票房已过1700万,成绩还算不错,影片由马丁·麦克唐纳自编自导,讲述一位母亲为了替死去的女儿伸张正义,在路上竖起三块广告牌,与警察局对峙,平静的小镇上掀起波澜的故事。

  此外,获得最佳动画长片和最佳原创歌曲的《寻梦环游记》,获得最佳剪辑、最佳音响效果、最佳音效剪辑的《敦刻尔克》和获得最佳摄影、最佳视觉效果的《银翼杀手2049》,都曾在国内上映。

  至于获得最佳影片的《水形物语》,也将于3月16日在内地上映。该片故事设定在1963年的美苏冷战时期,讲述了一位实验室清洁工爱上了一个被捕的水陆两栖人,在别人的帮助下他们成功出逃,然而使她生活发生天翻地覆的变化。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
特色栏目