《这就是街舞》引热议 “佛系”选手也可以自带剧情

2018年03月06日 10:01:13 来源:羊城晚报
记者:王莉 编辑:蒋娜

  羊城晚报记者 王莉

  前晚,街舞选拔类真人秀《这就是街舞》第二期如期上线。节目上周开播后引发热议,有人被明星队长的表现圈粉,有人惊喜于街舞高手的亮相,也有人提出节目剪辑平淡、普通人看不出门道等质疑。

  节目播出前一天,《这就是街舞》在上海举办“百强集结”发布会,邀请媒体探班第二天的节目录制。总导演陆伟,明星导师罗志祥、韩庚、黄子韬、易烊千玺以及选手代表杨文昊、韩宇、亮亮、王子奇等接受记者采访,分享录制感受的同时,也对网友们关注的热议话题作出回应和解释。

  评选标准受疑?

  易烊千玺:斗舞方式解决窘境

  首期节目里,易烊千玺一开始“毛巾”(晋级名额)给得太快,导致面临后面更有实力的选手却名额不足的窘境,不仅引起现场选手的不满情绪,也让他纠结至极。第二期,易烊千玺想到用“call out”(街舞比赛的规则:不服胜出的舞者,要求与对方斗舞,重新判定输赢)方式来解决问题,得到了选手们的支持。如今录制过半,易烊千玺坦言,他已经“更适应队长这个身份,更适应这个舞台”。

  黄子韬:有实力还要有魅力

  对于网友评价自己是节目的“笑点担当”,黄子韬笑称:“参加综艺就是想把快乐分享给大家。我想让大家知道,在综艺节目中,我会拿出自己的态度和感觉,也会带入一些我个人的东西。”黄子韬领衔的CPOPKing战队在四组战队中女生数量最多,有记者提问黄子韬在选人时会更侧重实力还是颜值,黄子韬表示:“我一定要看实力水平,我队里面选的女孩有一些颇具魅力,但也要有舞蹈基础才会挑。跳舞好是一方面,还要看能不能散发出魅力。有些舞者跳得很好但抓不住人眼球,在我这就等于输了一半。”

  韩庚:舞者要富有感染力

  在首期中,不同寻常的评选方式令韩庚被称为“韩认真”。韩庚解释:“很多选手我不是很熟,不知道他们能力到什么程度,所以想都看完再做决定,这对队员更公平。我只有25条毛巾,不希望漏掉好的舞者。”

  13岁就开始学舞的韩庚舞蹈功力自然不在话下。在他看来,大部分参赛选手的基本功都十分扎实,因此舞台上的感染力成为他考量的关键因素,“自信的表现很重要,我拿演员做一个比较,演员的面部表情很丰富,会随着剧情的发展有相应的转变,舞者也应具备这一素质,这将对其在舞台上的表现‘增色’不少”。

  罗志祥:要呈现满满的创意

  针对选人的标准,罗志祥则用“舞魂”一词来形容,“技术是一方面,但我认为舞蹈的魅力来源于由心散发出来的感觉”。此外,罗志祥认为,诸如locking(锁舞)等舞种与中国元素息息相关,他十分期待选手能在比赛中展现出街舞和中国元素的“激情碰撞”,“我希望选手的下一个动作连接是不会被我猜到的,能呈现出满满的创意,我选人是会比较直接的,如果哪里有问题我也会直接说出来”。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目