《荒城纪》成都路演 导演:想做“不一样”的作品

2018年05月16日 12:29:00 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网成都5月16日讯(蒋娜)由吴昕昕监制,徐啸力导演,实力派演员斯琴高娃,褚栓忠等主演的电影《荒城纪》将于5月18日上映。5月15日,导演徐啸力、演员李洋、片尾曲创作者者徐誉滕亮相成都为影片造势,与观众分享创作心得,历数拍摄过程中的趣事。

  《荒城纪》讲述了上世纪20世纪30年代发生在山西农村的一个看似荒诞不经,但实则震撼人心也寓意深刻的故事,既荒诞又不乏写实,其所具备的独特内涵,能够让观众在“换个口味”观看到一部气质气场完全独特的影片的同时,也能够在观影后有所反思。对此,有影评人评价该片“荒诞却不荒唐”。也有影评人称:“满是戏剧冲突的剧情,比比皆是的黑色幽默,让人看的想笑,笑后又感触颇深。”

  现场,导演还分享了创作心得,问及拍摄初衷,导演徐啸力表示,想做一点“不一样”的作品,希望观众可以“换个口味”。不过,作为一部小成本影片,面对同一档期竞争激烈的影片,徐啸力也坦言压力很大,希望获得观众支持。此外,实力派演员斯琴高娃加盟该戏,也让导演徐啸力很感动,透露对方自降片酬加入剧组。