《完美陌生人》点映口碑爆棚 被誉为“情感教科书”

2018年05月24日 11:07:52 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  话题佳作《完美陌生人》将于5月25日全国公映,影片由保罗·格诺维塞执导,马可·贾利尼、卡夏·斯穆特尼亚克、瓦莱里奥·马斯坦德雷亚等主演,讲述三对夫妻另加一个单身赴约的好友因为公开手机秘密,而深陷情感危机的故事。

  《完美陌生人》就像一场以手机为切入口的情感探秘试验,撕开爱情、友情及亲情中暗藏的疮痍,映后,不少观众赞叹剧本简直绝妙,明明人物全都围着一张餐桌打转,却全程高能一点都不觉得沉闷,“年度十佳,剧本写得非常好,小空间群戏的典范”、“好看到飞起的剧本要上天,太爱这种台词精湛丝丝入扣的电影”。也有观众表示明明是一部爱情片,竟能拍出惊心动魄的感觉。

  此外,不乏观众认为影片娱乐和现实意义兼备,在观影过程中笑了好多次也哭了好几回。笑的是故事很像现实,前任来电、挑逗留言这些日常梗信手拈来,像“男人和女人差别太大,就像台式机和苹果机”等台词都能让人会心一笑。而哭的是故事太像现实,看到人物因为手机讯息而争执、辩解或者忏悔,会不禁带入自己和身边的人,非常扎心。

  《完美陌生人》是一部戳穿真相的爱情惊悚片,更是一部已婚和热恋者都应该观看的“情感教科书”,不少观众从电影里那些带有生活哲学意味的台词中获得真切感悟,比如聚会男主人科罗说的“不要因为好强而把争论升级成争吵,我不认为先让步的一方是软弱的,事实上让步才是明智之举”,还有电影最后胖宅男佩普说的“爱一个人,你会为他挡下所有子弹”,无不蕴含着对当代人感情的积极反思。尽管电影里窥探的是别人,但现实中折射的却是自己,在看过那么多爱情童话之后,或许是时候回来观望现实感情世界了。

  据悉,电影《完美陌生人》将于5月25日登陆全国院线。

特色栏目