动画电影《风语咒》成都看片 笑点清新不套路

2018年07月27日 16:59:18 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网成都7月27日讯 7月26日,动画电影《风语咒》在成都举行了超前看片会,观影过程中,无论是纯正的中国风还是高完成度的故事,都让人惊喜。其中中国式的母子亲情,最让观众动容。

  不管是动画电影还是真人电影,好不好看是检验电影的第一标准。观影后不少观众感叹 “好看!从故事、技术到情感都有很大进步。” 此外,在国漫脱离低幼化的道路上,《风语咒》也画下有力的一笔,无论是故事的完整度还是情感的表达,这部电影都相当纯熟。

  电影的世界观来源于阴阳五行,并引入五行之外的力量——风,让电影在独特之外多了份厚重。除了概念设定上的本土化,整个视觉的风格也同样是东方美学式的,无论是罗刹、饕餮等神兽,还是古色古香的建筑,都是由大量曲线构成,更符合东方美感。据悉,片中出现的建筑超过100座,每一个都是精心设计,连断壁残垣的细节也经仔细打磨,相当用心。

  观影过程中,郎明和父母典型的中国式亲情同样引起了大范围共鸣,“电影从头到尾没说过一句‘我爱你’,但关键时刻用生命守护对方的表达方式却足够动人”,看到动容之处,很多观众悄悄拿出纸巾拭泪,不少人当即表示,上映后一定带爸妈再看一次。

  影片另一个比较惊喜的地方,就是轻松的笑点,整场下来,影厅共爆发出三十次大小不一的笑声。据悉,电影将于8月3日全国正式公映。