《一出好戏》将映 黄渤称与王宝强合作“火花闪到停不下来”

2018年07月30日 10:59:25 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网成都7月28日讯(蒋娜)由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。7月27日,导演黄渤携主演王宝强空降成都,二人不仅现身人民公园现场“零基础”学茶艺,更在街舞世界冠军肖杰的助阵下,与千余名观众齐跳《最好的舞台》。

  当天,黄渤和王宝强入乡随俗,惊喜现身人民公园鹤鸣茶馆,现场学习功夫茶艺。虽说是“零基础”学习,但两人很快熟练上手,将茶水从一米二长壶嘴的铜壶中精确倒入了茶碗,现场观众纷纷拍手叫好。

  据悉,电影《一出好戏》是讲述一群人意外遭遇海难,被迫流落荒岛求生,并直面一系列“人性”问题的故事。谈及电影,黄渤坦言,"别人觉得我跟王宝强在一块应该是纯喜剧,可能没有那么简单,不仅仅是纯喜剧,这次是把一帮人浓缩到一个岛上做了一次实验,关乎生存,关乎爱情,关乎人性,浓缩在一块,该笑还是要笑,可能不仅仅只是笑一下。"

  首次执导电影,黄渤坦言这次题材跟以往传统的题材不太一样,拍摄难度很大,拍摄过程中也遭遇很多困难,但过了就好,最终还是享受结果。黄渤也邀请到很多好朋友加盟该戏,问及电影中和王宝强的对手戏,黄渤导演也大方分享了这次合作的感受,调侃以前和王宝强合作需要磨合,但这次对戏两人相当默契火花闪到停不下来。王宝强也透露二人在戏中亦敌亦友,并肯定了导演用心创作的责任感和态度。而对于张艺兴在片中的表现,黄渤也大赞对方“这次你们可以看看艺兴的表现,踏踏实实在那里待了四个月,认认真真好好磨了一下自己演技。”还笑着爆料道,张艺兴确实在片中贡献了荧幕初吻。

  据悉,电影将于8月10日暑期档与大家正式见面。