《一出好戏》将映 观众赞电影“内容深刻层次丰富”

2018年08月06日 10:06:33 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

黄渤(片方供图)

王迅和黄渤(片方供图)

  由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。8月3日,导演黄渤携主演王迅现身重庆,分享电影拍摄趣事。而继《疯狂的石头》拍摄12年后再度回到重庆的王迅打趣“我和黄渤相识相知不相恋”。

  12年前因电影《疯狂的石头》结缘的黄渤与王迅,再次回到重庆倍感亲切,向影迷朋友们袒露心声,大方交流电影内容,分享拍摄趣事。黄渤坦言拍摄这部电影挑战巨大,其一在于剧本创作需要精雕细琢耗时8年,其二在于拍摄环境异常艰辛,经常要面对狂风暴雨,但好在做的是一件大家真正热爱的事情。在全团队百分百的投入下,电影自然收获了观众的一致认可,“内容深刻层次丰富”、“将人性刻画的淋漓尽致”。面对观众的赞誉,黄渤谦虚回应,称自己能够一直从事喜欢的职业极其幸运,所以希望能够对电影事业有所交代,挑战自己并为丰富电影类型做出努力。

  观影结束后反响热烈,许多观众迫不及待的向两位主创表达了喜爱之情。一位男影迷生动地将电影比为重庆火锅,赞电影元素众多角度犀利,并称自己的女朋友是黄渤的忠实影迷,而自己也通过这部电影变为导演迷弟。台上的导演则机智回答“这下你和女朋友的审美终于一致了”。再回电影事业的起点,王迅打趣称“我和黄渤在重庆相识相知但没有相恋”,逗趣话语瞬间点燃现场气氛。

  现场,黄渤导演走心解读电影,称这次拍摄的作品更像是一个需要细思的寓言故事,多维度刻画人性、欲望、真假等元素,不同的人看后见解也会不同,希望大家能各取所需不设限。

  据悉,电影《一出好戏》是讲述一群人意外遭遇海难,被迫流落荒岛求生,并直面一系列“人性”问题的故事。电影将于8月10日暑期档与大家正式见面。