纪录片《最后的棒棒》成都点映 将于8月17日全国公映

2018年08月08日 21:09:59 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

海报(片方供图)

  四川新闻网成都8月8日讯 由何苦自编自导自演的纪录电影《最后的棒棒》将8于17日全国公映,今日,该片在成都举行超前看片,影片真实展现山城“棒棒军”的生活状态。

  《最后的棒棒》电影版是由何苦导演的同名纪录剧集改编而来,忠实纪录了山城重庆“棒棒”经过三十几年底蕴沉淀下的生活状态,同时从深层面向我们诠释了“负重前行、爬坡上坎、敢于担当、不负重托”一系列应当传承当下的优秀品质。纪录剧系列从2015年7月播出后,豆瓣评分高达9.7分。

  影片讲述的正是在山城重庆,距离繁华闹市解放碑300米的自力巷53号里居住着一群平均年龄60岁用一根棒棒扛起整个人生的故事。导演何苦在通过与老黄、何南、老甘、老杭等几位棒棒军的共同生活下,带观众深深感受他们不同人生的五味陈杂。

  映后,不少观众被影片所感动,有观众表示,镜头下这一群为活着而奔波的“他们“深深的的给我们上了一课”活着,可以有无奈,但不能无奈的生活;可以有悲哀,但不能悲哀的迷茫;人心,随经历而趋于成熟。”

  据悉,《最后的棒棒》由何苦自编自导自演,即将于8月17日全国公映 。