纪录片《大三儿》成都点映 讲述小人物的逐梦故事

2018年08月13日 10:42:35 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  8月11日,由佟晟嘉导演,讲述小人物的逐梦故事的纪录片电影《大三儿》在成都举行超前点映,该片是此前北影节中唯一一部展映的中国纪录片,因为影片聚焦平凡,吸引了不少观众的注意,该片的海报也十分特别,是由著名海报设计师黄海操刀制作。

  在当天的点映现场,不少观众慕名而来。《大三儿》真名叶云,大三儿是朋友们对他的昵称。他原本在一个铜业公司工作,因为重复着日复一日的平淡遂萌生了要出去旅行的想法。但他想要一睹珠穆朗玛峰的心愿却因自己只有1.1米高的身体缺陷而被劝阻。为此,大三儿想尽一切办法最终成行。

  作为一部纪录片电影,《大三儿》摒弃了所有花哨的拍摄技巧,影片不为拍摄拟定任何剧情,也刻意回避电影中常见的戏剧冲突,从“对白”到“表演”全部取材大三儿和朋友们日常生活的真实经历。

  该片的海报由享誉国际的著名电影海波设计师黄海亲自操刀,立意深远。该片导演佟晟嘉在采访中表示,之所以想要拍摄这部电影,是因为他认为每个人心里都会潜藏着一些小小的欲望,而大三儿的举动就是想要为自己平淡的生活寻求一点突破,佟晟嘉想通过大三儿表现很多人貌似不露痕迹地活着,却在自己的世界中挣扎、接受、充满尊严的生存的现状。(蒋娜)