《道高一丈》明日上映 聂远来成都谈新片演得很起劲

2018年09月06日 10:07:24 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网成都9月6日讯(蒋娜)由导演姜凯阳编剧并执导,聂远、谭凯、于明加、徐露、王志刚主演的电影《道高一丈》将于明日全国公映。4日晚,聂远带着新片《道高一丈》来到成都与影迷见面。

  据悉,影片讲述了宋朝(聂远饰)与刘海洋(谭凯饰)、黄天成(曲高位饰)曾是警校同窗,宋朝却在阴差阳错间成为警方追逃对象,三兄弟在零下数十度的冰天雪地里上演了飙车、枪战、肉搏等惊心动魄的戏码。导演透露,这部电影从筹备到拍摄,历时八年,非常不容易。

  聂远介绍,《道高一丈》是在2017年年初拍摄的,拍摄完后做了一个月的准备就进了《延禧攻略》。导演姜凯阳透露,自己在创作剧本时,就是以聂远为原型的,“虽然也有很多其他男演员想接,但我一直坚持聂远。”导演表示:“聂远是我第一个确定的演员,他眉宇之间有英武之气。”聂远表示,这部片子中“宋朝”是他心中的真汉子,他和角色互相影响,演得很是带劲,“这个角色不光是我喜欢,我觉得只要是男性朋友,都会非常喜欢。”

  为了更好地完成人物塑造,剧组更是远赴海南与哈尔滨。演员在极寒冰面上上演飙车大戏,“冰城”哈尔滨欧式建筑风格与寒冷特质给了影片天然的“特效”,在导演镜头语言之下让影片拥有了真实感冲击力。导演姜凯阳表示,冰面飙车大戏十分危险,大部分戏份都是演员亲自上阵,因为已经过了可以上冰面的时间,危险非常大,但聂远毫不犹豫地就答应了拍摄。