成都国际熊猫音乐节发布会举行 开创熊猫+音乐新IP

2018年09月13日 10:35:34 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

熊猫音乐节演出时间表(主办方咪咕音乐供图)

  四川新闻网成都9月13日讯(蒋娜)9月12日,由咪咕音乐主办的“2018成都国际熊猫音乐节”发布会在成都举行。据了解,该音乐节将于10月1日、2日在成都保利公园198开启,届时将有罗大佑、吴青峰、好妹妹等十多组艺人登台,观众还可凭音乐节套票在国庆期间参观熊猫基地。

  发布会上,咪咕音乐总经理廖宇介绍了2018“成都国际熊猫音乐节”音乐节的创新体验,主要聚焦熊猫大街、熊猫儿童剧舞台、熊猫运动会、熊猫博物馆、熊猫艺术展(次元)、熊猫文创集市、熊猫美食等多项IP,在音乐节内打造出一个全覆盖体验区,充分让游客沉浸式地了解熊猫文化。其中,由双方共同打造的少儿纯原创儿童音乐剧《熊猫茶馆》,是四川省首个熊猫主题写意体验式儿童舞台剧,以国宝“大熊猫”作为主题,融入巴蜀文化瑰宝川剧变脸、手影戏等多元素艺术表现形式,结合当代流行歌舞剧表现形式——浸入式舞台,用诙谐幽默的艺术态度,为观众呈现一场老成都的市井茶馆,讲述成都大熊猫里熊猫与伴生动物发生的动人故事。同时,线上活动则主要以熊猫环保公益科普、熊猫专区互动等开展。

发布会现场(主办方咪咕音乐供图)

  据了解,本次音乐节设有198元的套票和468元的亲子套票,观众参加完音乐节可在10月1日至30日入熊猫基地参观。熊猫基地主任张志和介绍,目前,熊猫基地已经建立了拥有196只的全球最大大熊猫人工圈养种群,园区内随处可见憨态可掬的“滚滚”们。看来这个新出道的“音乐节”“阵容”强大,不仅有国际化的艺人组合倾情演绎,还有憨态可掬的国宝大熊猫助阵。

  值得一提的是,发布会上,咪咕音乐官方公布了2018成都国际熊猫音乐节的艺人阵容,包括罗大佑、吴青峰、老狼、新裤子、好妹妹、SNH48等国内外知名音乐人将登台献唱。

  此外,华语新生代唱作人、咪咕音乐旗下艺人吴奇、沙楠杰作为此次“成都国际熊猫音乐节推广大使”亮相发布会,现场分别献唱《陪你旅行》、《rhythm boy》。提及与熊猫的缘分,两位音乐人热情地说到此前与熊猫的各种亲密互动,表达出自身对熊猫的喜爱。作为新声代原创音乐势力,吴奇、沙楠杰也呼吁大家一起关爱大熊猫、关注成都国际熊猫音乐节,透过音乐的方式来了解熊猫、体验熊猫文化底蕴。