导演郑保瑞黄真真谈特效 未来将有更多大片特效在成都制作

2018年09月16日 15:55:07 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网成都9月16日讯(蒋娜)电影市场火热,特效在电影中的作用越来越明显,成都也有不少影视特效方面的人才。曾经制作《大鱼海棠》《悟空传》《绣春刀Ⅱ:修罗战场》《记忆大师》等影片特效的MORE VFX在成都开分公司了,9月15日晚,MORE VFX成都分公司在高新区举行开幕发布会,著名导演郑保瑞、陈德森、黄真真、罗永昌、郭帆等亮相,表达了对特效的看法。据介绍,未来会有更多电影大片的特效会在成都制作。

  当晚,星皓影业总裁王海峰,导演郑保瑞(《西游记之孙悟空三打白骨精》),导演陈德森(《十月围城》),导演郭帆(《流浪地球》《同桌的你》等),导演罗志良(《消失的子弹》),导演黄真真(《被偷走的那五年》《闺蜜》),导演苏照彬(《剑雨》),导演罗永昌(《暗战2》《枪火》),制片人王易冰(《我不是药神》)等多位行业重量级嘉宾出席了活动。宁浩导演虽未到现场,他通过视频表示,成都是个好地方,好吃好玩的地方多,希望有更多影视作品在成都与观众见面。黄渤表示,希望成都会涌现更多的特效人才。

  据了解,《年兽大作战》《大鱼海棠》《悟空传》《绣春刀Ⅱ:修罗战场》《记忆大师》等深受影迷喜爱和业界好评的特效制作,均出自于MORE VFX的优秀后期特效制作团队。这些卖座热门影片不仅特效体量大、制作精良,更是涵盖了丰富多样的不同特效类型,比如环境气氛、CG场景延伸、超写实CG角色等。

  未来,MORE VFX将挑战好莱坞级别视效制作,其中包含了中国首部硬科幻电影、郭帆导演的《流浪地球》和陈德森导演的《征途》。郑保瑞和陈德森是好友,今年夏天两人合作了根据著名网游改编的电影《征途》,该片由郑保瑞担任监制,陈德森执导,郑保瑞曾执导过《西游记之孙悟空三打白骨精》《杀破狼2》等电影;陈德森是多才多艺的电影人,他在动作片方面可谓是得心应手,此前的作品有《神偷谍影》《紫雨风暴》《一个人的武林》等。