《爱猫之城》成都超前点映 海报作者竟是成都本土灵魂画手

2018年09月17日 13:37:42 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

《爱猫之城》海报(片方供图)

  四川新闻网成都9月17日(蒋娜)近日,备受广大网友们关注的纪录电影《爱猫之城》宣布定档9月22日,并于昨日在成都举行超前点映,获得不错口碑。影片中七只猫咪神态各异萌力十足,让不少观众看过影片后表示一定要二刷。而该片的“Q版 萌猫 ”海报则是由成都本都的一位灵魂画手画就。

  纪录电影《爱猫之城》曾在美国等国家和地区上映,口碑一路走高,烂番茄新鲜度98%,IMDB评分7.7分,豆瓣评分8.5分。被网友们大加赞赏:“这是一部像小猫一样柔软而温暖的电影”,“一只只可爱的猫咪在画面中进进出出”,“每个人在抚慰猫咪的时候看起来都如此快乐”。

  《爱猫之城》主要讲述的是生活在伊斯坦布尔的“毛茸茸的猫居民”和人类之间温暖有趣又充满爱意的故事。电影中主要表现的是成千上万只猫中的七位代表猫,它们和人类一样极具个性,自由的出入人类的生活,在不同的街区无拘无束跑来跑去,过着非常令人羡慕的迷人的生活。电影中更加展示出了人与猫的别样亲密,猫饿了,扒扒玻璃就有人打开窗送上烟熏肉和奶酪;人累了,随便转个身就能被一只或很多只治愈小精灵环绕。许多人都有自己和猫之间独特的故事,有人觉得猫是自己和上帝之间的桥梁,有人觉得猫是自己活在世上的一面镜子,与其说是猫依赖人,不如说是人依赖着与猫之间的亲密与羁绊。

  值得一提的是,该片发布的“Q版萌猫”海报是由微博网名“还是一碗泡面”的成都画家完成的,泡面曾经以一副萌萌的“虎啸山林”走红于网络,随后开始专心画猫,而现实生活中他也是一直拥有好几只猫咪的铲屎官,对猫咪的感情非常深厚,这次的Q版海报也充满了浓浓的爱意。