《未择之路》成都宣传 王学兵自爆追倒鸵鸟

2018年09月21日 10:53:24 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  活动现场图(主办方供图)

  四川新闻网成都9月21日讯  由导演唐高鹏执导,王学兵、马伊琍主演的电影《未择之路》已经在全国上映。昨日,唐高鹏、王学兵空降成都,与影迷共度了一段快乐的时光。

  《未择之路》讲述鸵鸟养殖户二勇(王学兵饰)负债累累,答应帮助债主看顾被绑架的小孩尕娃(朱耕佑饰),为了挽回失败的婚姻,二勇带着小孩踏上追妻之路,并在茫茫戈壁上遇见了卡车司机小眉(马伊琍饰)等人,两大一小在荒漠上一路前行,见证着沙漠上的人心难测、世态炎凉。

 

  活动现场图(主办方供图)

  谈及王学兵和尕娃的对手戏,王学兵表示,和朱耕佑拍戏的感觉非常放松,“朱耕佑是一个天才演员,入戏非常快,所以跟他对戏的时候状态非常好”。他还透露,其实戏中更有意思的是和鸵鸟的对手戏:“我和鸵鸟的戏都要边追边拍,因为鸟不可能等你,就只能我跑了,等它跑累了我们赶紧开始拍,那个场面非常有意思。为了拍戏我们还跑丢了两只鸵鸟。”

  不同于以往的公路片,《未择之路》的叙事氛围在凶险冷漠中又带有善良与温情。除此之外,影片中的人物线索非常多,但他们出现的动机却不是很明确,对此,导演唐高鹏认为,“对我个人而言,这是一部公路电影,所以里面的有些人物不一定会在后面重新相遇。在旅程中会有一些人被速度甩到后面。我也相信在叙述暂停的时候它的意义会自己浮现出来。这是一个留白,让观众可以有更多的思考。”

  王学兵在接受采访时介绍,自己饰演的“二勇”,身上有很多毛病,但是他一直在努力的生活,“二勇像个大男孩,很乐观,虽然结果是悲剧的,但我没有觉得很悲观。”王学兵是西北人,拍这部电影时,也找到了一些小时候的生活影子,“我就是西北人,从小家里也不是很富裕,但是身边很多叔叔就是那样,没什么钱但是很开心。”