吴克群携《为你写诗》再临成都 畅聊影片拍摄幕后

2018年10月14日 10:26:58 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网成都10月14日讯(蒋娜)10月12日,吴克群携首次执导的影片《为你写诗》再次亮相成都,畅聊影片拍摄幕后。当天,现场还请来了颜如晶和野红梅两位神秘嘉宾,为电影宣传造势。

  现场,当被问及转型导演的初衷,吴克群说道这是自己多年以来的愿望和梦想,和做歌手一样,这个梦想在别人看来或许很傻,但一个人如果连自己的梦想都不敢投资,还凭什么做梦呢?他透露,五年前已经开始写剧本,两年前开拍之前又推翻,重新再写剧本,单纯因为“有不同想要表达的事”。吴克群坦言,第一次做导演的压力无时不刻都在。“《为你写诗》它不是一个IP电影,还是看了电影,才能感受到这个电影的实质。我花了好几年的时间去写剧本,就是想要讲出一个好的故事。”

  吴克群还给大家揭秘影片拍摄背后的故事,提起在演员问题上,自己不愿使用所谓的“流量”小鲜肉,他相信自己的眼光,坚持启用新人。他还透露,在遇到危机时他没有妥协,依然选择按照自己的初心去创作,而好友胡彦斌看到了他的困境,毫不犹豫出手相助,让他非常感动。除了面对投资难题,还有吴克群的妈妈因病去世。吴克群表示,自己把对母亲的融入电影里,他表示,人到中年,会有一些思考和感悟:“假如穿越的话,我最想穿越回母亲去世前半个小时,那个时候我在拍电影,到了医院的时候她已经陷入昏迷,我特别想提前回去半个小时,听听她想跟我说什么。”

  本次路演,《奇葩说》红人颜如晶也到了现场,与之同时出现的还有一位神秘嘉宾,原来就是不久前在奇葩说舞台上和如晶狭路相逢的野红梅。颜如晶在电影中也扮演了一个角色,她直言:“我就是本色出演,跟我个人的性格相当符合 ,这是我第一次拍电影,很新鲜,很好玩。”吴克群打趣地说:“很多台词都给她自己改了,她改完以后更符合她这个角色了。

  据悉,青春爱情电影《为你写诗》是一部讲穿越回过去见初恋的影片,由吴克群首次执导,吴克群、周依然领衔主演,周键铭、苏士为、仇佩佩主演,颜如晶、张本煜特别出演,并由吴克群经典金曲改编而来,将于11月2日全国上映。