《向阳的日子》上映获好评 导演张罗平来蓉分享父子情

2018年10月25日 14:55:26 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网成都10月25日讯(蒋娜)由张罗平编剧执导的电影《向阳的日子》已于10月19日上演。昨日,张罗平现身成都,分享电影幕后故事。

  电影《向阳的日子》主要讲述了小男孩向阳在奶奶去世后回到父亲的身边生活,性子“倔强”的向阳无法融入父亲新组建的家庭中,与继母“水火”不容,因而与父亲展开了一段特殊的父子情。

  张罗平是国内首屈一指的时尚摄影师,这也是他转型做导演后的首部长篇电影。作为导演的处女作,张罗平介绍道,这是一个关于“陪伴”的故事,讲述了父子间从隔阂到互相理解,儿子获得父亲一路爱的陪伴,最终治愈和成长的心路历程。他动情说道,“陪伴不一定要花多长时间,但要建立心与心的连接。曾经的美好会支撑我们往后走的信念。”

  影片中也融入了张罗平自己的个人影像风格和极具文艺气息的叙述风格,塑造出了自己独特的个人电影风格。有观众在观看了此片后评价道,“影片画面和色彩的运用尤为惊艳,导演把向阳的童年经历处理成梦境一般,雨夜、迷雾、草原、麦田等画面的呈现如油画般唯美诗意,衬托出含蓄而又热烈的父子亲情、描绘出少年敏感却又倔强的心理活动。”

  对于张罗平而言,电影是自己最初也是一直以来追求的梦想,从事时尚摄影工作,也是为了电影做准备。而接下来,他也将会继续拍摄电影。他透露,下一部电影的剧本已经写好,也是关于人们内心对爱的思考。

  据悉,《向阳的日子》是由张罗平编剧执导,吴超、王力可、海尔夫、吕聿来主演的剧情片。