曹保平电影《狗十三》12月7日上映 主创分享青春往事

2018年12月03日 21:17:41 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

 

 

路演现场(片方供图)

  四川新闻网成都12月3日讯 时隔五年,由著名导演曹保平执导的电影《狗十三》终于要和观众见面了。12月1日,曹保平携电影主创张雪迎、果靖霖、代旭等亮相重庆,并邀请嘉宾大鹏、欧豪、张译等一同现身分享青春和成长的感悟。

  电影《狗十三》作为豆瓣8.5分的口碑佳作,以青春期少女李玩的故事为切入主线,讲述了她从孩童时代到心理成年的成长经历。

 

 

路演现场(片方供图)

  导演曹保平曾创作过《李米的猜想》《烈日灼心》《追凶者也》等口碑悬疑片,《狗十三》是他执导的第一部青春片。谈及拍摄初衷,曹保平称也是无意中看到了这个剧本,“当初看到剧本时觉得这个故事很有同感,就想把它拍出来。”在曹保平看来,“我相信这部电影和每个观众都能在情感上有沟通。”

  该片也是主演张雪迎未成年时期最真实的自我演绎。作为女主角“李玩”的扮演着,张雪迎也分享了自己7年前的拍摄心得。她坦言拍摄影片时只有14岁,更多的只能把自己代入角色,表达最真实的一面。而今已读大二的张雪迎,也表示随着成长,对很多事情有了更多的理解,但回看14岁时的演出,仍然觉得真实。

  据悉,《狗十三》于2013年便完成制作,曾获第64届柏林国际电影节国际评审团特别提及奖、第21届北京大学生电影节最佳影片奖,将于12月7日全国公映。