豆瓣9分!《蜘蛛侠:平行宇宙》成都点映获好评

2018年12月17日 13:21:58 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网成都12月17日讯 昨日,超级英雄动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》在成都举行超前点映,受到观众一致好评,有观众称赞该片原汁原味美漫还原甚至升级,科技感非常炫。目前,该片在豆瓣的评分为9分。

  《蜘蛛侠:平行宇宙》讲述了普通高中生迈尔斯·莫拉莱斯跟随蜘蛛侠彼得·帕克学习战斗技能,一步步成长为新一代超级英雄“小黑蛛”的故事。影片中,迈尔斯和从其它平行宇宙中穿越而来的彼得·帕克、女蜘蛛侠格温·史黛西、暗影蜘蛛侠、潘妮·帕克和蜘猪侠集结成团,共同对抗蜘蛛侠宇宙最强反派团伙。历经重重困难之后,收获了成长与亲情。该片烂番茄新鲜度达97%,观众爆米花指数为95%,MTC评分高达8分,在所有动画影片中排名第一位。

  据了解,该片制作团队将CG动画与手绘技巧融为一体,影片中每一帧画面的绘制,都要耗费传统动画电影绘制的4倍时间。动画师们通常每周可以制作4秒钟的动画,而在制作《蜘蛛侠:平行宇宙》时,由于绘图工艺如此复杂、新颖,使得他们平均每周只能制作1秒钟的动画。《蜘蛛侠:平行宇宙》中的镜头数量甚至是绝大部分动画电影的2到3倍。制作团队还在电脑动画构建的立体都市上增加一层手绘贴图,打破了区域的色彩渐变与明度,在它们之间创造更简短的过渡,为场景增加平面感,将漫画风格融入电影画面之中。

  当天映后,有观众评价道,“从来没有在大银幕看过这样的动画电影!原汁原味美漫还原甚至升级,科技感非常炫。还有斯坦•李老爷爷出场,激动!”《蜘蛛侠:平行宇宙》不仅在电影剧情方面让人期待,在音乐和画风上的表现也十分突出“当蜘蛛侠的主舞台回到布鲁克林,整体的氛围真是好得不得了,加上潮流的配乐和地道的漫画画风,让人看的同时手指脚趾也跟着打节奏,这样街头风格的动画能在大银幕上看真的是不可多得的新鲜体验。”甚至还有网友激动的表示“平行宇宙出现在超级英雄世界,就好像在脑洞中又开了一个脑洞。上映后至少刷两遍!”

  据悉,《蜘蛛侠:平行宇宙》将于12月21日以3D、中国巨幕3D、IMAX3D、杜比全景声制式登陆内地大银幕。