《熊出没·原始时代》推出了四川方言版

2019年02月09日 18:15:02 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  “你看我乖不乖嘛?”“不要扯悬龙门阵了……”这些令四川人熟悉的方言,如今出现在《熊出没·原始时代》的大银幕上,让人倍感亲切。动画大电影《熊出没·原始时代》正在热映。据悉,影片除了传统的普通话版外,还包括了四川话、陕西话、河南话、粤语等多个地域方言版本,并将于2月9日(初五)在各个区域上映。

  嘴里说着四川话的熊大和熊二,与熊猫宝宝互动,与野人吃火锅侃天说地……四川元素这一次在电影里来了一个次大集合,在此前的看片会上,整个观影过程笑声不断。据悉,川话版的《熊出没·原始时代》是片方对四川方言做出了深入了解后,邀请了专业的配音演员配音制作而成。

  相关负责人表示,《熊出没》系列电影已陪伴了大小朋友整6年。作为《熊出没》系列的第六部电影,《熊出没·原始时代》除了故事更加精彩之外,在画面制作上也更加精细。不论是动物的皮毛,还是角色动作的捕捉,这部电影都做到了精益求精。

  《熊出没·原始时代》讲述的关于勇气与守护的故事,电影中,小狼女失去哥哥之后,渴望变得勇敢,在这过程中曾受到过冷眼与嘲笑,最终一路坚持,挺身而出,为爱守护,勇气在心中开花结果。

  从《熊出没》第一部大电影到如今,此前五部电影累计近20亿票房的成绩。到如今的第六部《熊出没·原始时代》,点映场猫眼平台以9.3分开分,创历代最佳。映后,不少家长表示,《熊出没·原始时代》提供了一个非常好的沟通契机,通过小狼女、熊兄弟的故事,可以跟孩子讨论如何理解“善良”和“勇敢”。