两家川企在香港影展上签约 项目涉及近10部影片

2019年03月21日 14:21:14 来源:四川日报
记者 李婷 编辑:蒋娜

  本报讯(记者 李婷)3月20日,在第23届香港国际影视展上,四川峨影影视发行公司和四川通达艺鑫影视文化传播有限公司分别与来自泰国、马来西亚等的电影公司签下多个合作项目,涉及近10部影片。

  四川峨影影视发行公司把今年上映的5部院线电影和2部纪录片的海外版权,授权给马来西亚和泰国,版权费用共计110万美元。其中既有讲述一代女皇武则天的纪录片《绝代芳华》,讲述乐山大佛修建过程的纪录片《苦渡》,还有许文博、李牧主演的电影《来自星星的少年》。“这些年中国电影在东南亚地区很受欢迎。”四川峨影影视发行公司工作人员透露,公司另一部在香港国际影视展上签下的项目是中国和马来西亚合拍的《猎时者》,准备年底在马来西亚开机,2020年上半年在全球上映。

  此外,四川通达艺鑫影视文化传播有限公司与北京隋氏兄弟影视传媒有限公司等签约的电影项目《美国营救》,也获得业内关注。该片将辗转青岛、山东和美国加州三地拍摄,计划10月开机。