第16届法国电影展映(成都站)正式启动

2019年06月28日 15:22:15 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网成都6月28日讯 6月27日,第16届法国电影展映——成都站活动正式启动,8部风格不同、类型也不同的影片将展映,展映时间从6月27日持续至7月5日。

  开幕影片《以恩宠之名》获得了2019柏林电影节评审团大奖银熊奖,该片男演员梅尔维尔·珀波还到现场与影迷进行交流。梅尔维尔·珀波曾主演过侯麦《夏天的故事》、泽维尔•多兰《双面劳伦斯》,以及欧容前作《时光留驻》等多部名导作品。 他在现场表示,这是他第一次来成都,一大早就带女儿看了大熊猫,希望成都的观众喜欢自己主演的电影。

  据悉,本次法国电影展成都站共有8部影片进行展映,除了开幕片《以恩宠之名》之外,值得期待的还包括电影《听瓦尔达说》、《开战》、《大浴场》、《雷米奇遇记》、《容基耶尔女士》、《一切让我们分开的》、《怪物游乐园》。其中,《开战》曾提名2018年戛纳电影节金棕榈奖,《容基耶尔女士》获得过第44届法国凯撒电影奖最佳服装奖。

  据悉,将进行为期一周的展映活动,展映影城分别为百丽宫影城(成都远洋太古里店)和百老汇影城(万象城店)。