四川“鬼才”导演操刀《哪吒》 希望打破对国产动漫的偏见

2019年07月15日 14:39:25 来源:四川日报
记者 李婷 编辑:蒋娜

  本报讯(李娇 记者 李婷)7月13日,历时5年制作的动漫电影《哪吒之魔童降世》在成都开展全国首批观影和路演,四川导演饺子亮相。该片改编自中国神话哪吒的故事,将于7月26日在中国内地上映。

  在圈内有“鬼才”之称的导演饺子原名杨宇,原华西医科大学药学院毕业,老家在泸州,曾凭新锐动漫《打,打个大西瓜》被影迷熟知。“这是一个大工程,有80%的特效汇聚了国内20多个公司的制作,希望大家通过这部作品,打破对国产动漫的一些偏见。”饺子说道。

  “你要打就不要打我脸撒!”“抿一小口酒安逸一下。”值得一提的是,《哪吒之魔童降世》全片搞笑担当太乙真人全程说着“川普”,饺子说这并不是团队刻意加的四川元素,而是团队经过考证发现太乙真人确实和四川绵阳有关系。此外,电影中出现了两尊酷似三星堆青铜立人像的“守卫”,十分憨态可掬,并邀请到四川嘻哈歌手周延做电影主题曲。