本周,“苏大强”来蓉演话剧

2019年07月31日 14:46:48 来源:四川日报
编辑:蒋娜

  本报讯(陈青冰 记者 李婷)7月30日,记者在梳理本周四川文化活动时发现,爆款电视剧《都挺好》里的“苏大强”、歌手蔡琴、畅销书作家七堇年,这周都要来成都。

  今年3月上映的电视剧《都挺好》,探讨了中国式的父女关系和原生家庭等话题,在赚足观众眼泪的同时,剧中让人又爱又恨的父亲“苏大强”形象也深入人心。本周五晚,苏大强的饰演者倪大红将来到四川省锦城艺术宫,他和《暗恋桃花源》的主演孙莉,共同演绎以色列剧作家汉诺赫·列文的经典话剧《安魂曲》中文版,为观众呈现一场关于失去与寻找的诗意人生。

  对于老乐迷来说,本周六蔡琴的到来也是一大福利。蔡琴扎根乐坛40年,以其温暖、抒情的歌声穿越了时空的距离,横跨三代人,走进了每个人的心坎里。最近,60多岁的蔡琴还参加了草莓音乐节,和不少独立摇滚音乐人同台,用全新编曲唱跳演绎自己的歌曲。8月3日晚,她将在五粮液成都演艺中心“2019‘好新琴’演唱会成都站”开唱。

  此外,四川畅销书作家七堇年也刚在本月发布新书《晚风枕酒》,并将于8月3日在西西弗书店(成都凯德金牛店)举办读者见面会。《晚风枕酒》描述了3个青年人因酿酒而相遇,进而开始了一场对诗歌、人生的畅想。