四川电视节新增“金熊猫”国际传播奖

2019年10月22日 11:05:16 来源:华西都市报
记者 杨帆 编辑:蒋娜

  10月21日下午,2019(第十五届)四川电视节首届“金熊猫”国际传播奖影视作品展播展映活动启动仪式在四川大学望江校区汇文楼演播厅举行。川大300余名师生参加了启动仪式和观影活动。

  在启动仪式上,四川大学党委副书记郭勇首先致辞,接着四川广播电视台党委副书记、总编辑杨颖致辞并宣布2019(第十五届)四川电视节首届“金熊猫”国际传播奖影视作品展播展映活动正式启动。启动仪式后,展映了陆川执导的纪录片电影《我们诞生在中国》。

  据了解,10月30日至11月1日,2019(第十五届)四川电视节将在成都举行,本次电视节最大的一个亮点,就是新增设了“金熊猫”国际传播奖,这是在国家主管部门支持下设立的一项具有国际传播的影视大奖。

  首届“金熊猫”国际传播奖与本届电视节同步举办,对于四川电视节具有里程碑意义。为了让该奖项的优秀作品被更多人了解,充分体现四川电视节惠民属性,传播中华文化,特地举办了此次“金熊猫”国际传播奖影视作品展播展映活动。

  此次展播展映活动内容非常丰富,有五场展播展映推广活动,四川电视台的频道展播、新媒体以及展馆的展播展映。五场展播展映推广,分别设在四川大学、“峨影1958”电影城、四川电影电视学院、省图书馆以及四川传媒学院。另外,在推广活动期间,展映作品的制作方也会亲临现场和大家进行交流互动。

  华西都市报-封面新闻记者 杨帆