《大约在冬季》成都路演 齐秦坦言戏中看到自己的影子

2019年11月04日 11:31:02 来源:四川新闻网综合
编辑:蒋娜

路演现场(主办方供图)

  根据饶雪漫同名小说改编,马思纯、霍建华领衔主演;魏大勋、张瑶、林柏宏、文淇主演;侯佩岑、齐秦特别出演的电影《大约在冬季》将于11月15日公映。11月1日,该剧组来成都宣传该片,同名歌曲《大约在冬季》原唱齐秦也亮相现场助阵。

  电影《大约在冬季》讲述的是北师大才女安然与台北男生齐啸跨越30年时光爱情中的遗憾与美好。当天,在观影现场,同学们不时为电影主人公青春热烈的故事会心一笑。不管是影片中孙瑶瑶与安然的欢乐逗趣闺蜜互动还是齐啸的恋爱金句都直戳在场观众的兴奋点,使电影中令人感怀的部分更能打动人心。

  值得一提的是,马思纯扮演的安然是一位成都女孩,片中还有她回到成都,说成都话的戏份。编剧饶雪漫表示,自己是四川人,因此将安然设定为成都妹子,电影加了不少成都元素。

  据悉,电影《大约在冬季》来源于齐秦的同名传唱金曲。当天,齐秦也惊喜亮相现场,为电影宣传造势。齐秦由衷说道:“我觉得这部电影的主题是想说,每一个人都曾经爱过,爱得轰轰烈烈,但不一定能够最终走到一起,我想我也是一样。”齐秦坦言,他从电影中也看到了自己的影子。片中,他将扮演自己,并重现“狂飙”演唱会场景。此外,电影中有调侃王祖贤的桥段,活动现场,齐秦也坦言当年与王祖贤的恋情“是非常美丽的一段。”