汤唯携《吹哨人》亮相成都 称动作戏是体能突破更是心理挑战

2019年12月02日 18:13:10 来源:四川新闻网综合
编辑:蒋娜

汤唯聆听观众分享(片方供图)

  由薛晓路执导,汤唯、雷佳音主演的电影《吹哨人》将于12月6日全国公映。近日,主演汤唯亮相成都,与观众互动交流。现场,汤唯不仅品尝到热辣火锅,临近尾声更是用四川话为电影打call,气氛一度热烈非常。

  作为华语首部聚焦“吹哨人”题材的影片,谈到电影所带来的感受时,观众表示:“其实我们所有人都是这世界上最平凡和渺小的一分子,我们都有自己选择的机会,也有自己应该承担的责任。”

汤唯听观众分享感受(片方供图)

  作为周雯的扮演者,这个极具讨论性的角色让同学们纷纷向汤唯提问。一位女生表示自己有被片中惊险的动作戏份狠狠吓了一跳,心有余悸的她问汤唯:“在这部电影中遇到最大的挑战是什么?”汤唯诚恳地说:“我其实是一个运动细胞特别好的人,但是我忽略了自己那时候的身体素质,所以第一天拍动作戏的时候跑完那一条我就发现身上有些零部件好像散了架一样,直接就给了我一个下马威。其实动作戏真是有一定的危险系数的,不光是体能上的一种突破,更多还有心理上的挑战。”而当被问及自己在周雯、周思凉之间更像谁时,汤唯沉吟半刻认真地回答道:“其实我与周思凉更为相近,她相信爱情,对生活的可能性充满着无限的期待。”

汤唯现身成都首映礼现场(片方供图)

  来到成都,汤唯也品尝到了热辣的四川火锅,直言一饱口福很开心。作为川剧变脸的发源地,成都首映上还特别准备了一黑一白两幅面具,而这两幅面具带来的考验则是需要汤唯用它们来形容周雯与周思凉。面对考验,汤唯表示:“我觉得白色的是周思凉,她在大学的时候很单纯,对这个世界充满了无限的希望和憧憬。到了后期的周雯就更偏向这个黑色的,但她最终还是从黑脸一步一步回到了这个白脸。”