《世上只有妈妈好》在重庆首映,主创久违亲密调侃

2021年11月01日 22:13:48 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

 电影《世上只有妈妈好》主创团队

  四川新闻网成都11月1日讯 10月30日,电影《世上只有妈妈好》首映礼在重庆举行。电影导演孔令平、编剧兼联合导演王智、演员黄小蕾、季晨、周韦彤、何达、雷鹏宇、小演员马艺芮等依次亮相首映礼现场,与观众展开面对面的交流互动,还有电影出品人黎娟、制片人黎全伟等特邀嘉宾出席助阵。

  电影延用了《世上只有妈妈好》这首歌的 IP,讲述了单亲妈妈张可依(黄小蕾饰)和张小米(马艺芮饰)母女为爱坚守的故事,在悬疑和喜剧元素的融入下,清晰深刻的展现电影的主题和故事性。

电影《世上只有妈妈好》主创团队

  该片感人至深的母女亲情、悬念迭起的故事发展、轻松欢乐的搞笑场面触发观众的泪腺和笑点,在首映礼现场,各位主创分享在电影拍摄期间的故事和自己的一些心路历程。

  孔令平导演说自己是一个很“调皮”的导演,想给大家营造轻松愉快的氛围去工作。但提及电影中深挖现实主义的问题时,他严肃而认真地坦诚道,作为一个影视工作者就是希望可以通过电影让观众更多的关注到社会现实,而电影具有争议是一件好事,有争议才有话题,对话题的谈论可以引起大家的深思。

  演员黄小蕾透露今天与大家久违的相见十分感触,故地重游让她再次回忆起拍摄期间的种种感动。她向大家分享在拍摄一场“找女儿”的戏时,全剧组的人在不同的场景跑来跑去,就像一支欢乐的“重庆夜跑小分队”,而说到剧组的人在拍摄现场看得感动流泪时,她原本神采奕奕的眼中多出几分温情。黄小蕾还爆料见到何达的时候很兴奋,甚至想揍他的话语引得现场爆笑连连,二人戏中对峙的情绪延续戏外,更加勾起观众想要一睹究竟的好奇心。

  演员季晨发出“不愧是我师姐”的感叹表达他和黄小蕾的合作感受,还分享了自己在入戏后难以抽离角色情绪的经历。他说这是一部令人心动、心酸、带有特别感触的电影,甚至不禁泪下:“母爱是世上最伟大的爱,我希望大家尽可能给母亲更多的陪伴和快乐。”

  演员周韦彤透露李梦云这个角色的性格与她本人大相径庭,在揣摩角色的时候经常会观察身边有相似经历的朋友,再加上自己的理解去表现。她说起角色仿佛还在情节当中,虽然自己尚未为人母,却体会到一个母亲的不易,更看到人性具有柔软与坚韧的两面,令她感触颇深。

  小演员马艺芮爆料在拍摄现场,小蕾妈妈用一碗重庆小面就俘获了她的心,而她最喜欢的情节也是戏中与妈妈一起在小面馆的时候,天真烂漫的她用最简单直白的语言表达对妈妈的爱:“这部电影让我知道了妈妈也有软弱的地方,我希望平时可以多跟妈妈一起玩,不让她生气就最好了。”

  演员何达此次颠覆演绎反派角色冉剑林,他说这是打引号的“坏人”,虽然剧本上是反派,但他并没有把这个角色当作一个特定的坏人去塑造,在塑造过程中之于角色本身做了很多心理研究,在吃透角色情绪的情况下去演绎,就不会带有过多复杂的情绪。同时,他也很希望打破自己在观众眼前一惯“正派”的形象,能扮演各种类型的角色是一个演员应有的职业素养。

  演员雷鹏宇说:“《世上只有妈妈好》是一部多面性的电影。”他认为每个人物都有自己独特的出发点,就像电影中每个人对小米粒的感情和态度皆不相同,各种不同的碰撞唤起了藏在人性表面下的东西,而他饰演的角色就是一个真实感极强的人,可以与大家产生共鸣。他还分享到自己可以在不同的角色中体验到各种各样人生,是一件幸运而幸福的事。

  据悉,电影将于11月6日上映。